Чистая прибыль компании МТС оказалась чуть ниже ожиданий и снизилась в I квартале 2017 года до 12,45 млрд. рублей, что на 14% ниже по отношению к аналогичному периоду 2016 года.
Данные результаты стали следствием возросших расходом МТС. Основные расходные статьи составляют амортизация оборудования и расходы по поддержке и развитию сети в России и на Украине.

Не смотря на то, что совокупная выручка МТС сократилась примерно на 1.1%, выручка в России и на Украине увеличилась. Положительную динамику показали продажи в области тарифных предложений, в результате продвижения пакетных предложения, а также телефонов и аксессуаров.
По мнению президента МТС Андрея Дубовского, на финансовые показатели также отрицательно повлияли факторы укрепления рубля, дополнительный день в 2016 високосном году, а также сокращение количества собственных розничных точек продаж на 500 салонов.
Вице-президент компании МТС по маркетингу Василь Лацанич также напоминает о недавних введенных санкциях властей Украины в отношении ряда российских компаний. И хотя он сам не верит в негативное влияние данных санкций на деятельность МТС на Украине, тем не менее их тоже следует учитывать как потенциально негативное воздействие в будущем.
Клиентов же у группы компаний МТС по итогам I квартала 2017 года прибавилось и составило в общей сумме 108,8 млн человек, что на 1,7% выше год к году. В России клиентская база также подросла примерно на 1,8 млн человек.
В общем и целом, эксперты рынка оценивают текущее состояние группы компаний МТС умеренно-положительным. Ободрение экспертов и инвесторов вызывает закрытие нерентабельных точек продаж, продвижение пакетных услуг, тренд на увеличение потребления Интернет-трафика, снижение операционных издержек.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).