Оператор МТС завершил предпоследний квартал 2018 года с большим убытком в размере более четверти своей выручки, что составляет внушительные 37 млрд рублей.
Убыток является следствием продолжающегося расследования в отношении МТС со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Министерства юстиции США. Антикоррупционное расследование связано с деятельностью МТС и TeliaCompany в Узбекистане.

Российская МТС и шведская TeliaCompany подозреваются в даче крупных взяток руководству Узбекистана, в частности дочери действовавшего на тот момент президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, нечестной конкуренции и нарушении бизнес-этики.
Оператор МТС был вынужден зарезервировать чуть менее 56 млрд. рублей в качестве обеспечительных мер по ведущемуся расследованию со стороны регуляторов США, что и привело к вышеуказанным убыткам. Рынок отреагировал падением акций компании более чем на 6%. При этом, как отмечает МТС в своей отчетности, сроки окончания расследования до сих пор не известны.
В целом же, выручка группы компаний МТС, включая МТС-Банк, в сравнении с предыдущим годом, выросла примерно на 11%. Более существенному росту помешали рост капитальных затрат, отмена внутрисетевого роуминга в России, рост отчислений за использование спектра радиочастот, а также приобретение билетных сервисов Ticketland и Ponominalu.
МТС традиционно продолжает развитие сети в регионах своего присутствия. Так за текущий год МТС запустила в эксплуатацию более 2700 новых базовых станций в стандарте LTE и порядка 1400 станций в других стандартах связи.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).