Общероссийский оператор мобильной связи «МегаФон» опубликовал результаты полугодовой программы по борьбе с мобильной преступностью. Важным нововведением в эту акцию стало использование автоматизированной контент-системы, помогающей оператору фиксировать случаи мошенничества связанного с звонками абонентов на платные короткие номера, и возмещать ущерб по ним.

Если ранее, абонент мог получить денежную компенсацию на свой лицевой счёт только в случае самостоятельного обращения в службу компании с заявлением по факту мобильного преступления. То теперь, благодаря внедрению в контент-систему провайдера новых технологий, оператор самостоятельно определяет номера пострадавших и возвращает средства на их лицевой счёт.
По словам руководителя направления по борьбе с мобильной преступностью Сергея Хренова, компании «МегаФон» удалось заранее предсказать увеличение случаев мошенничества с короткими номерами и принять необходимые меры. «За полгода – с начала 2011 года, общее число преступлений, связанных со звонками на платные короткие номера, выросло и составило ¼ от общего оборота мобильных преступлений в России. По результатам на 2010 год этот показатель составлял 10% от общего числа преступлений» - рассказал он.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).