На заседании Координационной группы по связи представителями крупных операторов связи ("ВымпелКом", "МТС", "МегаФон", "Теле 2" и "Ростелеком") были внесены предложения в регламент взаимодействия при аварийных ситуациях.
В ходе совещания участники единодушно пришли к выводу о важности организации специального "аварийного роуминга" для голосовой связи. Также единогласно было одобрено предложение Ситуационного центра Росскомнадзора по координации процессов, связанных с оповещением всех операторов связи, а также санкционированием подключения и отключения "аварийного роуминга".
В числе прочих, прозвучали предложения о порядке взаиморасчетов, установке уровня тарификации для абонентов, перечне ситуаций, при которых следут включать «аварийный роуминг», а так же о технических вопросах, однако они подлежат совместному обсуждению и согласованию.

Помимо роуминга, участниками заседания были обговорены возможные варианты взаимной поддержки, такие как предоставление технических и ремонтных ресурсов для устранения аварийных ситуаций в кратчайшие сроки общими усилиями.
Ответом на просьбы операторов связи о проведении тестирования режимов "аварийного роуминга" стало приглашение Роскомнадзора поучаствовать в специальных тренировках по аварийным и чрезвычайным ситуациям, которые проводятся службой каждую неделю.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).