Расценки на опции мобильной связи в России в 2012 году понизились примерно на 4%.
Так, по сравнению с прошлым годом, стоимость минуты разговора для абонентов оператора "Билайн" снизилась на 6 копеек, клиенты компании МТС стали платить меньше на 5 копеек, "Tele2" на 3, и только "Мегафон" сохранил прежние цены на звонки, однако понизил стоимость других опций связи. В итоге, совокупный доход четырех вышеперечисленных операторов по сравнению с 2011 годом снизился на 7,6 млрд рублей.

Тенденция падения цен на опции связи объясняется тем, что темпы роста потребления оказались выше увеличения расходов на связь. Например, в 2011 году абоненты компании МТС в среднем ежемесячно платили за связь 284 рубля и получали за это примерно 283 минуты голосовой связи, в 2012 клиенты платили больше, примерно 306 рублей, однако получали за эти деньги аж 323 минуты общения.
Превышение роста потребления над затратами в 2012 году было характерно также для "Билайна", и в "большой тройке" не затронуло только "Мегафон".
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).