Вопрос об общественном Wi-Fi всколыхнул умы всех Интернет-пользователей на прошлой неделе, и этот пикантный вопрос до сих пор не утихает. Дело в том, что 31 июля 2014 года премьер-министр России, Дмитрий Медведев, подписал постановление об идентификации пользователей при подключении к общественному Wi-Fi. При этом, формулировка, раскрывающая суть постановления, является весьма неясной. Речь идет о таком понятии как "пункт коллективного доступа", именно в таких точках Wi-Fi будет предоставляться только по каким-либо данным о пользователе. Смуту среди населения посеяло именно оно, так как органы власти не дают конкретного ответа на вопрос "Какие же места будут считаться пунктами коллективного доступа?".
Итак, согласно постановлению, для пользования услугами Интернет в пунктах коллективного доступа будет необходимо пройти идентификацию, а для это нужно будет подтвердить свою личность какими-либо документами. Полученные данные должны храниться в течение полугода. Такие шаги правительство принимает в рамках борьбы с терроризмом, и не только.
По словам руководителя департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева, данное нововведение касается только отделений "Почты России", а не парков, метро, вузов и т.п.

Пока новое постановление рассеяло панику среди Интернет-пользователей. Мало что понятно в этом решении. Необходимы более детальные подробности работы и реализации данного положения.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).