Интересную статистику составили в партнерстве аналитики ряда агентств – в 2015 году продажи премиальных моделей Android-девайсов, а именно флагманов Samsung, HTC, Sony и LG, существенно снизились.
Впрочем, аналитики легко нашли этому объяснение, причем не одно. Главную причину специалисты видят в появлении iPhone с большими диагоналями. Известно, что до появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus многие пользователи пренебрегали приобретением гаджета "яблочного" бренда из-за недостаточно большой диагонали, сегодня же этой проблемы нет.

Вторая причина, тоже весомая, кроется в появлении компаний типа Xiaomi, одним словом производителей мобильных устройств, которые предлагают Android-смартфоны с мощной начинкой за относительно небольшие деньги.
Ну и, наконец, еще одна причина - последовав примеру Apple, вышеупомянутые Samsung, HTC, Sony и LG перестали снабжать свои флагманы слотами для microSD и съемными аккумуляторами. И если фанаты "яблочных" девайсов изначально привыкли к такому положению вещей, то Android-пользователи, отличающиеся желанием чувствовать себя более свободными при "общении" с мобильным устройством, такой политикой были возмущены.
Этих трех причин вполне хватает, чтобы объяснить резкий спад продаж премиальных Android-смартфонов.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).