Ни для кого не секрет – крупные IT-компании постоянно занимаются созданием новых технологий и продуктов, вкладывая в исследовательские разработки немалые средства. Например, поисковый гигант Google в настоящий момент активно тестирует автономные транспортные средства, новые возможности лазерной хирургии, а также работает над созданием роботов, похожих на животных – и это лишь самые известные проекты американской корпорации в сфере поиска инноваций. И всем ясно, что даже эти три проекты влекут за собой расходование огромных средств.

Издание Bloomberg Business решило выяснить, сколько же тратит Google, а также другие IT-компании на разработку передовых технологий. В результате выяснилось, что именно Google является рекордсменом по вложениям в инновационные технологии, компания тратит 15% прибыли, что составляет в денежном эквиваленте 9,2 миллиарда долларов. На втором месте Apple, несмотря на то, что вклад "яблочного" гиганта оценивается всего в 3,5% от прибыли, в денежном эквиваленте этот небольшой процент равен 8 миллиардам долларов. Также лидерами в области разработки передовых технологий являются компании Qualcomm – 22% процента прибыли, что эквивалентно 5,6 миллиардам долларов и Facebook – 21% прибыли и 2,6 миллиардов долларов. Напомним, что в настоящий момент Facebook занимается проектом создания дронов, которые смогут раздавать Интернет.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).