Времена, когда системы "умных домов" были чем-то заоблачным и недоступным для обычных людей, далеко позади. Сейчас современного человека окружает множество умных гаджетов, начиная с кофеварки по утрам и заканчивая самыми продвинутыми и высокотехнологичными смартфонами. Если вы хотите оборудовать автоматизированными датчиками ваше жилое помещение самостоятельно, но при этом мало, что понимаете в этом нелегком деле, на помощь придут готовый системы "умных домов".

Xiaomi Smart Home Kit - это продукт всем известной китайской компании. В стандартный набор входят: хаб-светильник (самый центральный элемент, служащий управляющим звеном); кнопка дистанционного управления, которая является триггером всей системы; датчик с магнитом и герконом, регулирующий открывание; сенсор движения; липучки для закрепления и скрепка для перезагрузки системы.
Для того, чтобы ваша система заработала, необходимо:
1 шаг: обзавестись фирменным приложением, которое можно скачать на различных Интернет-ресурсах;
2 шаг: осуществить подключение хаба с вашим Wi-Fi. Если хаб, подсоединенный к розетке загорается желтым светом, значит он готов к взаимодействию.
3 шаг: далее следует в приложении зарегистрировать новое устройство, затем следовать подсказкам на экране.
Вы можете отрегулировать яркость подсветки, ее цвет, а также громкость звуковых сигналов также через приложение.

Кроме трех датчиков, входящих в комплект, можно добавить и другие. Осуществить подключение можно опять же через приложение. После чего Вам понадобится скрепка из набора для перезапуска датчика. Все устройства связаны между собой протоколом ZigBee HA.
Систему по умолчанию настроена на режим "Дверной звонок". Также доступны режимы: "Сигнализация", "Будильник", "Ночник". Smart Home Kit способна отправлять Вам оповещения в случае срабатывания датчиков. Например, если в дом захотят проникнуть "незваные гости".
В общем никаких сложностей, зато дом под присмотром и Вам удобно!
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).