Наверное, мало кто из россиян в курсе чемпионата по скоростному набору SMS, который проходил в Америке под эгидой компании LG. Результаты этого чемпионата не столь важны практически, сколь показательны. Победителем стала 15-ти летняя девочка, которая прекрасно справилась со всеми этапами соревнования. Учитывалась не только скорость набора текста сообщения, но и грамотность. На одном из этапов конкурсантам вообще предлагалось набрать и отправить сообщение с закрытыми глазами! Призовой фонд чемпионата составил 50000$. Будем надеяться, что победительница с умом распорядится выигрышем. Но не об этом речь. В последнее время все чаще проводятся подобного рода конкурсы, которые «оголяют» огромную популярность SMS-сообщений, электронной почты и т.д. Особенно это заметно среди молодого поколения пользователей информационных технологий. Жаль, но в прошлое уходят обычные письма, на бумаге и ручкой. А ведь именно эти послания могли передать настроение человека, а не смайлики. С давних времен, еще герцоги и герцогини передавали тайны и чувства посредством именно писем, которые впоследствии хранились в тайниках под строжайшим секретом. Для того чтобы отправить письмо адресату, необходимо было позаботиться о конверте, а после отнести письмо на почту или опустить в почтовый ящик. А это намного сложнее и дольше, чем просто «накатать» пару строк и кликнуть по кнопке «отправить». Зато, если уж письмо доходило до адресата, то человек знал, что письмо, во-первых, написано специально для него (а не по массовой рассылке или ради спама), и, во-вторых, для этого приложены некоторые усилия.

Очень и очень жаль, что такая традиция, как писать друг другу настоящие письма, потихоньку уходит в прошлое. На смену приходит множество более удобных и быстрых способов обмена сообщениями. Остается только надеяться, что бумажные вестники не исчезнут совсем и будут, хоть и редко, но как говорится, метко, радовать своими красочными конвертами, живыми строчками и только хорошими новостями!
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).