Если потратить некоторое количество времени, например часа 4, на просмотр «желтых страниц» Интернета, свободный полет по всевозможным новостным и познавательным сайтам, можно почерпнуть для себя много интересной, а порой и очень «познавательной» информации. Конечно, постоянные посетители сети, которые не только общаются и скачивают различный контент с просторов паутины, но и используют «информационную помойку» в целях заработка или обучения, научились отсортировывать «мусор», но даже им подобного рода корректная фильтрация порой не под силу.
Возьмем, к примеру, слухи о метеоритах. То, что огромных размеров метеорит в скором будущем упадет на Землю и тем самым разрушит все живое на планете, не знают, пожалуй, только старики и дети. А вот о метеорите, упавшем в Латвии, пользователи Интернета узнали моментально, 25 октября 2009 года. Впечатлительные сразу же задумались о «том самом конце света», люди же критического склада ума заподозрили неладное. И правильно сделали. При близком рассмотрении кратера и самого метеорита оказалось, что яма вырыта заранее и специально, причем определенно жителями планеты Земля. Для изучения природы самого «метеорита» не понадобилось никаких специальных исследований. А смысл исследовать обыкновенный кусок обожженной глины? Современная наука уже достаточно далеко продвинулась, чтобы отличить глину от небесного тела инопланетного происхождения.


Дальше интереснее. Кто мог додуматься до реальной инсценировки падения метеорита? Слухи и недостоверные статьи во Всемирной паутине, это одно, а вот реальная яма хоть и с нереальным метеоритом, это совсем другое. Догадаться было бы очень сложно. Это не уфологии и не помешанные последователи Фокса Малдера. Это латвийский оператор сотовой связи TELE2! Такого рекламного хода не ожидал никто, поэтому и о правдоподобности данного происшествия первоначально не задумались. Новость моментально распространилась по всей Латвии и не только, появилось огромное количество желающих посмотреть на это «чудо», ведь не каждый же день землян посещают космические тела. Однако министерство внутренних дел Латвии не смогло оценить данный розыгрыш по достоинству. Оператору грозит штраф в размере 26 000 вечнозеленых единиц. Вот он - земной человеческий закон. Остается надеяться, что TELE2 доволен результатом своей рекламной акции, ведь плохая реклама – это тоже реклама.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).