Ещё совсем недавно западные учёные пугали нас неотступно наступающим глобальным потеплением, которое должно кардинально изменить жизнь нашей планеты. А в этом году они поют «песню» об угрозе похолодания в Западной Европе всвязи с остановкой Северо-Атлантического тёплого течения Гольфстрим. Так или иначе, обе эти угрозы, о которых ведётся в последнее время так много споров, напрямую затрагивают Россию, а именно запасы и использование её природных ресурсов.

Недавно в российском издании «Аргументы недели» появилась научная статья ведущего русского академика РАЕН, доктора геологических наук В.П. Полеванова. В тексте с громким подзаголовком «Кремлю отведена роль чернорабочего» содержится авторское объяснение аномально холодной зиме 2011 года в Западно-Европейских странах. Следствие всему этому – изменение направления течения Гольфстрим в Атлантическом океане. Это тёплое течение отвечает за мировой круговорот воды и регулирование климата на всём побережье Западной Европы. Впервые информация о том, что Гольфстрим остановился, появилась в прессе летом 2010 года, данные подтверждающие этот факт были неоднократно подтверждены показаниями и фотографиями со спутников. Течение отклонилось на юг, и к побережью Европы потекло холодное Лабрадорское течение. Вероятно, именно поэтому прошлое лето стало рекордным по числу пожаров в России, наводнений в Азии и холодов в Европе.

Изменения в течении произошли из-за крупномасштабного разлива нефти в Мексиканском заливе в глубинах океана. Масштабы этого бедствия тщательно скрываются от общественности правительством США и Европейских государств. Около 1,6 тыс. учёных признались, что им официально запретили использовать в своих статьях тему изменения климата. Из-за того, что предсказать ход дальнейших последствий случившегося не представляется возможным, единственное, что могут сделать главы стран, так это позаботиться о новом «обогревателе» для своей территории.

Как вы уже догадались, эта роль достанется России – главному поставщику природных ресурсов. В последнее время вся экономическая политика западных стран направлена на побуждение РФ поставлять в Европу как можно больше и как можно дешевле природного газа. В общественных кругах всё это скрывается под нейтральным заголовком «проблема энергетической безопасности».
Уже сейчас в России началось строительство новых заводов по добыче природного газа. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в одном из майских интервью обмолвился, что этой весной объёмы экспортируемого продукта «Газпрома» настолько высоки, что соответствуют типичным зимним показателям. А в заявке от Европы на ближайший период фигурирует ещё 500 млн. кубических метров газа.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).