Группа добровольцев проходила специальный тест. Сначала их просили умышленно изобразить удовольствие и саркастическое выражение лица, а затем пытались вызвать те же эмоции естественным путём. Чтобы вызвать настоящую улыбку, испытуемые смотрели смешное видео, а чтобы разозлить пользователей, испытатели предложили пройти им большую анкету. Её размер намеренно был увеличен так. Чтобы к концу испытания участник опроса был изрядно уставшим.

В момент сохранения данных, компьютер испытуемого выдавал ошибку и обнулял все результаты анкеты. Эмоциональную реакцию пользователя фиксировала портативная камера. В отличие от первого теста, при столкновении с неприятностью большинство пользователей улыбались. Однако улыбка эта была отличная от той, которая возникала у них при просмотре забавного видеоролика.
Авторы сверили две эмоции, и путём математических измерений, научили компьютер отличать искреннюю улыбку от усмешки. Оказалось, что счастливая улыбка более медленна и держится на лице дольше, а вот краткосрочная усмешка возникает лишь на несколько секунд. Это исследование вполне может послужить основой для разработки новых технологий для фото и видео-приборов.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).