На поверхности телефона бактерий накапливается в десять раз больше, чем на сидении унитаза.
Как считают микробиологи из Аризонского университета, в отличии от туалетов, которые постоянно проходят уборку, мобильные устроства не подвергаются чистке и обеззараживанию, поскольку большинству людей даже не приходит в голову мысль о необходимости подобных процедур.
Дополнительные проблемы создает совместное использование мобильников. Если устройство неизменно находится в одних и тех же руках, оно несет на себе только один набор бактерий, но достаточно лишь передать телефон другому человеку, чтобы многократно повысить риск заполучить какую-нибудь заразу. А ведь мобильные телефоны не лежат без дела в карманах или сумках — мы ими постоянно пользуемся, часто держа возле рта и лица, предоставляя инфекции свои самые уязвимые места для вторжения.

Многие люди уверены, что телефоны чистить нельзя, потому что может повредиться чувствительная электроника.
Как же поступить в этой ситуации? Для начала, нужно перестать давать свои мобильные устройства другим людям. А так же не помешает обзавестись антибактериальным средством, предназначенным специально для обеззараживания электронных аппаратов.
В числе других предметов, одержавших сомнительную победу в рейтинге вещей с наибольшим количеством микробов на поверхности, можно упомянуть корзины и тележки в супермаркетах, кнопки лифтов на первом этаже зданий, а так же входные ручки, особенно в общественных зданиях.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).