Аналитический центр "Левада" провел исследование, в результате которого выяснилось, что большинство (63%) опрошенных граждан согласны с введением определенных ограничений во всемирной паутине. Эксперты объяснили такой результат тем, что люди попросту боятся как самого интернета, так и полной свободы действий в нем. Напомним, "чистка" интернета вполне может стать одним из главных направлений работы специального комитета по информационной политике, который возглавит Алексей Митрофанов. И почему-то ни политиков, ни выступающих в пользу их решения граждан не смущает то, что цензура противоречит Конституции.
Самое интересное, что работники "Левада-центра" ожидали, что опрашиваемые будут намного лояльнее реагировать на формулировку "ограничение доступа для отдельных категорий граждан", а не само слово "цензура" известное своей негативной коннотацией. Однако, выяснилось, что голосов "за" и то и другое набралось примерно одинаково (63% и 65% опрошенных).
Очевидно, что большинство граждан (по крайней мере, респондентов "Левада-Центра") настолько возмущены произволом, который творится в интернете, что готовы разрешить чиновникам даже такие жесткие меры, как цензура.

Тем не менее, председатель комитета Митрофанов утверждает, что меры-то как раз будут самыми мягкими и рациональными. Интернет-пространство надо будет всего лишь подчистить от лишнего, установить кое-какие правила для урегулирования "движений на этой дороге". "Китайской стены не будет" - обещает нам Алексей Митрофанов.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).