Министерством науки Южной Кореи и Европейской Комиссией было подписано соглашение об "Углублении обсуждений в области сетевого будущего". Вместе они разработают стандарты мобильной связи 5G, также они собираются провести оценку их воздействия на облачные вычисления и коммуникации в сети. Приоритетной задачей ставится вопрос о избежании несовместимости сетей.
В течении следующих 7 лет Евросоюз планирует вложить в проект государственно-частотного партнерства 5GPPP 700 млн евро, в то время как отрасль Евросоюза которая занимается непосредственно этим вопросом вложит в пять раз больше. Вскоре европейская ассоциация 5G Infrastructure Association включающая в себя Nokia, Orange, Telenor, Atos, Ericsson, Telefonica, Alcatel-Lucent, Telecom Italia, Deutsche Telekom, и 5G Forum заключат отдельный меморандум.
Идеи пятого поколения выражаются в ускорении сетей. Количество пользователей беспроводных каналов продолжает увеличиваться и рост пропускной способности положительно скажется на работе сетей. Говорят. что скорость 5G- сетей будет настолько велика, что HD-фильм, который идет час можно будет скачать за 6 секунд.

В "умных" городах (таких как Сондо в Корее), вся инфраструктура взаимодействует между собой и введение сетей пятого поколения в них видят в первую очередь. Например, в плохую погоду можно вывести себе на информационный экран своего автомобиля картинку, которую передаст автомобиль который едет впереди, что поможет лучше понять ситуацию на дороге. Смарт-дома станут умнее благодаря другим устройствам: детектор дыма будет контактировать с термостатом, если случится возгорание и нужна помощь пожарной команды. Находясь на стадионе, сети 5G позволят просматривать на своем гаджете заинтересовавшие моменты матча с разных углов обзора.
Воплощение сетей 5G в жизнь случится не ранее следующего десятилетия.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).