Мы слышали много восторженных отзывов об использовании технологии дополненной реальности в развлекательной индустрии, но почти ничего не знаем о её полезных свойствах. Не считая 3D-мартшрутов в картографических сервисах, данная технология не задействуется в полезных общественных услугах. Оказывается, использование объёмного видео даёт весьма ощутимые положительные результаты в обучении школьников и студентов.
Так, в Великобритании, в городке Рединг, потенциал 3D был использован на уроках биологии и анатомии. Подобно сеансу в кинотеатрах, школьникам были выданы специальные очки, через которые они смоги увидеть обучающую трёхмерную анатомическую модель человеческого тела, с подробным изображением работы мышц и внутренних органов. Наверняка после таких уроков, многие ученики пересмотрели своё отношение к занятиям биологией.

Узнав об успехах эксперимента в Англии, 3D-уроки прошли в учебных заведениях Франции, Италии, Швеции, Германии и даже Турции. По результатам исследований, более 90% учеников внимательно слушали рассказ преподавателя на 3D-занятии, когда на обычном уроке процент заинтересованных учеников составлял только 46%. Увеличилась и общая успеваемость классов. Вот оно, действие великого авторитета технологий на незакалённые умы тинейджеров.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).