Болезнью «социальности» болеют теперь не только подростки, но и представители более старших поколений. Так, никого не удивишь, что фотографии с гулянок студентов шутливо комментируют их преподаватели, а овощами из игрового приложения делятся директор и родители второгодника. Кто знает, чем может закончиться такая симпатия?
Видимо одним из первых по поводу этого вопроса спохватился губернатор американского штата Миссури. Недавно в законодательстве штата было издана новая поправка, запрещающая учителям и ученикам «дружбу» в социальных сетях.

Для нас, такие нововведения кажутся абсурдными, а для США – это уже не первый случай наложения запрета на общение в неформальной обстановке. Так, в 2010 году начало череде запретов положило правительство штата Флорида. Здесь для учителей школ и колледжей издали специальные правила, согласно которым любые виды приватного общения, в том числе и переписка в социальных сетях, запрещены. Как исключение, разрешается общение на специальных образовательных ресурсах, которые подлежат проверке, например на сайте администрации школы.
Интересно, насколько такие запреты действенны. Разве кому-то придёт в голову взламывать чужие страницы и отслеживать все диалоги?
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).