Учётная группа из Сингапура – мировой столицы технологий? подтвердила многовековую истину. Она нашла самый простой способ увеличить объём данных, хранящихся на жёстком диске. Весь секрет заключается в обычной поваренной соли. Удивительно, эта кулинарная составляющая способна увеличить объём вместисмости диска в шесть раз!

Погружаясь глубже в сам процесс реализации идеи, можно сказать, что в обычном состоянии данные хранятся на винчестерах с средней плотностью расположения 0,5 Тбайт на дюйм пространства. А с добавлением в технологию соли, или хлорида натрия, плотность данных увеличивается до 3,3 Тбайт. Это просходит за счёт формирования совершенно новых наноструктур.
Пусть описание изобретения и не очень понятно, зато вполне прозрачен конечный результат. При тех же финансовых и временных затратах на один жёсткий диск можно уместить гораздо больше данных. В общем, изобретение не только доступное, но и весьма эффективное.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).