Стремительное развитие современных технологий позволяет создавать удивительные вещи, и зачастую они настолько удивительны, что на момент их появления, рядовой пользователь, даже и в мыслях не допускал, что такое возможно. На наш взгляд, очередная такая удивительная вещь – недавно описанный алгоритм, который даст возможность определять потенциальных преступников до того, как преступление совершится, а также отслеживать поведение тех людей, которые уже совершали преступления в прошлом для предотвращения рецидивов. Данная технология, конечно, никогда не станет массовой, а "достанется" спецслужбам, однако сам факт появление подобной технологии не может не удивлять.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что пока сотрудники спецслужб и даже обычной полиции, ставят данную технологию под вопрос, сомневаясь в том, что алгоритм может работать эффективно. Они согласны с тем, что выявить готовящиеся рецидивы с помощью слежки возможно, а вот вычислить новых преступников вряд ли. Эта позиция, безусловно, радует западных пользователей, которые, после появления в сети новости о технологии, начали вести бурные споры о том, насколько этично и корректно применение данной технологии. Во-первых, она предполагает постоянную слежку за пользователями (с другой стороны, Windows 10 уже это делает), во-вторых, насколько можно доверять искусственному интеллекту, выносить решение о том, собирается ли человек совершить преступление или нет.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).