Во всём мире службы правопорядка обеспокоены частыми кражами электронных девайсов. Теперь излюбленный объект внимания уличных мошенников и карманников не кошельки, а дорогие смартфоны и планшеты. Это легко объяснить, ведь в XXI веке – веке технологий, редко кто носит много наличных с собой, обычно основная часть средств находится на пластиковой карте. Стоимость iPhone-устройства в нашей стране колеблется от 10 до 40 тыс. рублей, а iPod и того больше. Органы правопорядка настоятельно рекомендую всем пользователям, как можно реже доставать свои дорогостоящие устройства в общественных местах, особенно это касается жителей городов-мегаполисов. В метрополитене Франции, США и Великобритании есть специальные объявления, предостерегающие граждан пользоваться планшетами и BlackBerrу в общественных местах: парках, транспорте и кафе.

Одна американская журналистка в своём блоге так комментировала проблему: ” Перед тем как достать телефон из сумки, я судорожно смотрю по сторонам, словно я собираюсь достать наркотики или оружие… ”. Однако предупреждения не имеют должного эффекта, на улицах и в метро по-прежнему масса пользователей продолжают работу, чтение или игры на своих гаджетах. Немалую роль в усыплении бдительности граждан играют и сами компании-производители, они всячески пропагандируют в своией рекламе "мобильность" своих продуктов. Сами компании от краж аппаратов ничуть не страдают, а возможно даже наоборот наживаются.
В качестве меры предосторожности, власти рекомендуют страховать свои модные устройства или, хотя бы, устанавливать программы защиты от постороннего доступа и GPS-датчики для определения местонахождения устройства.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).