Исследовательская компания NPD Group представила результаты ежегодного мониторинга североамериканского технологического рынка. Эксперты агентства подсчитали уровень продаж ведущих продавцов электронных гаджетов, а также уровень их прибыли с продаж от данных продуктов, и вот каковы итоги. Стать главным техногигантом в стране Apple не помешали ни падение акций, ни некоторая утрата инновационности. "Яблочная" компания по-прежнему, что называется, "цветет и пахнет". Цифры не врут, Apple сегодня держит 20% прибыли всего американского технологического рынка. Фантастика, да и только!

Ближе всех к детищу Стива Джобса Samsung – ему принадлежит 9,3% дохода от потребительской электроники Соединенных Штатов. Не сильно отстала от южнокорейских коллег HTC – компания имеет 8,2% от общей прибыли рынка. Пятерку лидеров отрасли замыкает японская Sony, владея 4,4%.
Эксперты NPD Group отмечают также общий рост продажи мобильных устройств. Так, продажи смартфонов в прошедшем году выросли на 25%, а планшетов на 42%! При этом, судя по всему, рост не замедлится, ведь крупнейшие рынки - Китай и Индия - пока еще не освоены. Также исследователи привели данные о том, что продажи настольных компьютеров сократились на 11%, а ноутбуков на 7%.
Вывод напрашивается сам собой – главный источник доходов технологического рынка США сегодня – смартфоны и планшеты. Благодаря таким гигантам, как Apple и Samsung, мир вошел в новую эпоху компьютерных технологий, эпоху, где пользователь предпочитает громоздкой стационарной технике, мобильные устройства, которые легко всегда носить с собой.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).