Samsung сегодня - бесспорный лидер рынка мобильных устройств, построенных на операционной системе Google Android. В данном плане, компания давно обогнала даже самых сильных своих конкурентов – HTC и LG. Со стороны может создаться впечатление, что для разработчика платформы подобный расклад весьма выгоден, потому как продвижением на рынке одного из главных его продуктов занимается мощнейший бренд, умеющий грамотно привлекать и удерживать внимание потребителей. Но на самом деле это впечатление обманчиво.

Так, на днях Wall Street Journal, ссылаясь на свои проверенные источники, сообщил, что далеко не всё руководство Google довольно столь явным лидерством Samsung. Дальновидные сотрудники уверены, что упрочнение позиций южнокорейских коллег, наверняка, впоследствие приведет к требованиям большей доли от выручки, получаемой с онлайн-рекламы. Вероятность того, что две крупные амбициозные компании не смогут договориться, довольно велика. И в данном случае, Samsung может подойти к вопросу кардинально, к примеру, разработать значительно модифицированную версию операционной системы Android и выпустить ее под собственным брендом.
У Google же имеется лишь один вариант попытки влияния на Samsung: активное развитие уже поглощенного им мобильного подразделения компании Motorola. При грамотной работе в этом направлении Google может повысить долю Motorola и, соответственно, понизить долю Samsung. Первым шагом к реализации этого плана станет X Phone – смартфон, являющийся представителем топового класса. Тем не менее, Google придется изрядно попотеть, чтобы "подвинуть" южнокорейского лидера, и речь в данной ситуации должна быть о по-настоящему глобальных инновациях.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).