До недавнего времени Apple была одной из немногих компаний, которая с каждым кварталом только наращивала прибыль, причем очень нескромными масштабами, устанавливая все новые рекорды продаж. Однако 2013 год для "яблочной" корпорации начался очень не удачно, аналитики впервые за весьма продолжительное время уже по итогам первого квартала предсказывают компании скорое падение прибыли.

В первом квартале 2013 года Apple получила на 18% больше чистой прибыли, а общий доход вырос на 8%. Эксперты отмечают: это самый медленный темп роста прибыли компании, начиная с 2009 года. Печальный прогноз имеет причины, все дело в большей стоимости компонентов последних продуктов компании при неизменной цене самих продуктов. Кроме того, не впечатляет и спрос на нынешний флагман Apple – iPhone 5, в первом квартале было продано 25 миллионов моделей, в тот момент, когда за аналогичный период в прошлом году было реализовано 35 миллионов iPhone 4S.
Сложившаяся ситуация довольно печальна, и большие надежды корпорация возлагает на iPhone 5S, однако тут тоже не все гладко: согласно последним официальным данным, новинка задержится. Впрочем, как бы грустно эксперты ни описывали ситуацию с прибылями Apple, факт остается фактом – при замедлении роста, "яблочный" гигант все равно в первом квартале получил доходов больше, чем Microsoft и Google вместе взятые.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).