Мировой рынок "умных" телефонов процветает, и тенденция роста здесь более чем впечатляющая. Так, общее число проданных по всему миру смартфонов в этом году составило 700 миллионов, что на 45% больше результатов прошлого года.
Примечателен и тот факт, что так разительно изменилась не только общая тенденция, но и особенности предпочтений пользователей. К примеру, еще в 2010 году лидерами отрасли были мобильные устройства на операционной системе Symbian. Сегодня же доля смартфонов на этой платформе мизерна, а роль лидера принадлежит Android. За прошедший год доля этой операционной системы возросла, шутка ли, почти вдвое – с 29% в 2011 году до 58% к концу 2012.

Изменились за прошедший год и главные критерии выбора смартфона. Если ранее для клиента был важен в большей мере уникальный красивый дизайн, то сегодня большинство за функциональность. Кроме того, пользователи готовы платить за эту функциональность столько, сколько потребуется. Заметной тенденцией стала и тенденция стремительного роста продаж мобильных устройств с поддержкой двух SIM-карт.
Что касается самих смартфонов, здесь стоит отметить увеличение диагонали устройств, и при этом уменьшение времени автономной работы, несмотря на то, что показатели емкости растут (1261 мАч в среднем в 2010 году, в 2012 - 1411 мАч). И дело все во впечатляющем функционале и мощности современных гаджетов. Но, как можно видеть, малое время автономной работы не слишком уж раздражает пользователей, коль рост доли смартфонов так очевиден.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).