Не успела американская корпорация представить высокотехнологичные очки Google Glass, как в прессе появилась информация о новой революционной разработке. На этой раз Google создает специальные микрочипы для вживления в мозг человека.
Предполагается, что технология будет востребована людьми с ограниченными возможностями, которые посредством микрочипа смогут, например, управлять поиском необходимой информации в сети. Однако какие бы благие цели не подразумевали разработчики, общественность уже выразила своё недовольство подобного рода проектами, упрекнув Google в сговоре со спецслужбами.

Тем не менее, в корпорации идеей очень воодушевлены, и вице-президент Google Бен Гомес его не скрывает: "Мы обязаны расширить возможности передачи и приема информации непосредственно в мозге и с нетерпением ждем, когда же случится этот прорыв".
Разработчики в то же время своих действий пока не комментируют, и их можно понять, ведь проект весьма революционный и находится на ранней стадии, а потому говорить однозначно о том, превратятся ли фантазии писателей-фантастов в реальность, довольно смело.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).