Тенденция захвата мира Android-смартфонами продолжается, однако уже не так быстро, сообщает аналитическое агентство Strategy Analytics. Так, согласно представленным компанией данным, в 2013 году доля девайсов на платформе от Google на рынке составила 79% по сравнению с 69% в 2012, и это, безусловно, ощутимый рост, однако это также и самый медленный рост со времен анонса платформы.
Эксперты связывают замедление роста доли Android-девайсов на рынке мобильных платформ его перенасыщением, и это означает, что на данный момент на рынке просто осталось не так уж и много новых клиентов.

Так или иначе, у iOS - главного конкурента операционной системы Android – дела обстоят куда хуже. Доля платформы понизилась – в 2013 году она составила 15,5%, в тот момент, когда в 2012 году эта цифра была куда более оптимистичнее – 22,2%.
Что касается прочих мобильных операционок, здесь ситуация следующая: дела Windows Phone налаживаются, хоть и медленно, в 2012 году доля составляла 2,7%, в 2013 она достигла 3,6%. Этого, конечно, недостаточно для достойной конкуренции с Android и iOS, но тенденция в общем неплохая. Другие платформы - BlackBerry, Symbian и т.д. занимают всего 2% рынка, в 2012 данный показатель был равен 9,1%.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).