Apple стала первой компанией, которая использовала в мобильном устройстве 64-процессор, первооткрывателем в этом деле суждено было стать нынешнему флагману "яблочного" гиганта – iPhone 5S. Интересно, что сразу после представления этого смартфона, представители Samsung заявили, что и они снабдят свой следующий флагман такого рода процессором, однако этого не случилось.

Новый флагман южнокорейского производителя - Galaxy S5 был представлен на MWC-2014, но в нем установлен привычный всем 32-битный процессор. В чем же дело? В том, что Samsung решил, что 64-битный процессор нецелесообразен для применения в смартфонах или в том, что компания просто не успела? Мы склонны думать, что более справедлив второй вариант ответа, и данные исследовательского агентства ABI Research только подтверждают наши слова. Согласно представленному компанией отчету, 64-разрядные процессоры для мобильных устройств имеют большое будущее и, вероятнее всего, станут трендом уже в конце текущего года.
Прогнозы ABI Research таковы: к началу 2015 года будет произведено порядка 180 миллионов 64-разрядных процессоров, и 20% от этой цифры придется на процессоры Android-девайсов. К 2019 году, согласно отчету, поставки 64-разрядных процессоров составят 1,2 миллиарда, и уже порядка 60% будут монтироваться в девайсы на Android, 30% - в iOS-гаджеты и 10% - в устройства на Windows Phone.
Напомним, что 64-разрядные процессоры позволяют мобильным устройствам быстрее обрабатывать данные и работать с большими объемами оперативной памяти – более 4 Гб.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).