
Список всех статей
Наверняка многие владельцы устройств Windows Mobile сталкивались с такой проблемой, что вроде бы все и работает в обычном режиме, но время запуска приложений и загрузка устройства увеличивается, а рука все чаще тянется к зарядному устройству, потому что емкости аккумулятора начинает катастрофически не хватать даже на сутки работы.
Что же нужно сделать для того, чтобы Ваше устройство быстрее работало, и при этом держало сносный уровень заряда батареи? Давайте разберемся. Итак:
Совет №1. Регулируйте яркость экрана.
Если для Вас непринципиальна яркость экрана, то попробуйте ее уменьшить. В этом случае время работы устройства увеличивается, а значит, производительность в некоторой степени тоже, ведь подсветка экрана является в некоторых устройствах чуть ли не самой прожорливой его частью. Для того чтобы пользоваться устройством и не испытывать при этом никаких неудобств, вполне хватает и 30% подсветки экрана. Яркость рекомендуется увеличивать в солнечные дни. Если Вы долгое время не планируете использовать устройство, то целесообразнее настроить экран на минимальную яркость.
Совет №2. Попробуйте правильно настроить процессор.
Не секрет, что от работы процессора зависит и работа устройства в целом. От него зависят и такие характеристики, как производительность, быстродействие. Но при этом следует помнить, что при чрезмерном увеличении мощности процессора будет страдать энергоемкость. Поэтому рекомендуется отрегулировать частоту процессора так, чтобы убить одним выстрелом нескольких зайцев – и поддерживать оптимальную энергоемкость, и не позволять приложениям перегружать устройство. В некоторых КПК и смартфонах есть функция автоматического регулирования частоты процессора. В зависимости от перегруженности процессора устройство само определяет необходимую частоту.

Совет №3. Пользуйтесь устройством рационально.
В смартфонах и КПК Windows Mobile есть достаточно много компонентов и приложений, которые часто работают даже без ведома пользователей. Необходимо следить за тем, чтобы таких приложений было как можно меньше, и по возможности закрывать те из них, которые не используются. Следует знать, что установленные в устройство карты памяти также служат источником энергопотребления, а значит, и расходуют производительность, ведь устройству требуется время, чтобы к ней обратиться. Когда приложения к ней не обращаются, то потребление энергии и производительности минимальное. Однако чрезмерная экономия энергопотребления приводит к сокращению оперативной памяти, а это плохо сказывается на производительности.
Совет №4. Выбирайте разумные настройки видеопроигрывателя.
Понятно, что любой просмотр видео – это трата энергии устройства. Процессор обрабатывает изображение и звук, а на экране отображается то, что успело обработаться. Как же снизить нагрузку на процессор? Желательно уменьшить частоту отображения кадров в видеофайле. А вообще самый разумный способ – это конвертирование видео под устройство. Таким образом, оно приводится к более компактному виду, нагрузка на процессор снизится, а количество обращений к карте памяти сокращается.
Совет №5. Своевременно устанавливайте обновления системы.
Зачастую пользователи закрывают глаза на предлагаемые обновления, предпочитая оставлять то, что есть. Но, как правило, они устраняют многие ошибки системы и благотворно влияют на производительность.
©
См. также:
История операционной системы "Windows Mobile"
Советы по уменьшению энергопотребления Windows Mobile-устройств и смартфонов на Windows Mobile
Список всех статей

Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).